Philippe Meyer


Philippe Meyer

Avenue de Marcelin 29, CP 849
1110 Morges 1
t: 021 557 92 78/76
f: 021 557 92 70
p: 079 696 36 05
www.vd.ch/themes/economie/agriculture/les-produits-des-domaines-de-letat-de-vaud
philippe.meyer@vd.ch


Le domaine

Le Domaine de Marcelin : sur le coteau qui domine la Ville de Morges, la vigne occupe un site privilégié. Exposé plein sud, face au Mont Blanc, le terroir argilo-calcaire du domaine bénéficie
du doux climat des rives lémaniques. Un rapport de 1602 mentionne au lieu-dit Marcelin, des arpents de vigne; un plan de 1689 en montre l’importance.

Le Domaine de Marcelin est créé en 1921 pour assurer la formation des jeunes viticulteurs vaudois et romands. Il occupe 7.5 hectares de coteaux où sont cultivés 17 cépages différents, principalement conduits en cultures étroites et mi-hautes.

L’homme
La bio de Philippe Meyer est à créer. Voir avec lui s’il existe qqchose ou si il faut créer. Business ?
Bio «Le Temps» —–> https://www.letemps.ch/lifestyle/me-sens-plus-vaudois-qualsacien

La cave

La cave, profondément enterrée, abrite 5 vases de chêne de 40 hl, une trentaine de cuves et 65 barriques de chêne du pays, où mûrissent crus et subtils assemblages. Qu’il s’agisse de la réception de vendange (manuelle), de pressoir, de cuvage, de maîtrise des températures ou de mise en bouteille, les équipements techniques les plus modernes sont adoptés. Ils permettent, bon an, mal an, de mettre sur le marché 50’000 à 60’000 bouteilles.