Jean-François Neyroud

 

Jean-François Neyroud-Fonjallaz
Route du Vignoble 13
1803 Chardonne
t: 021 921 71 73
f: 021 922 70 17
www.neyroud.ch
vins@neyroud.ch

Le domaine
Exploitation familiale depuis plus d’un siècle, perpétuant l’amour et la tradition de la vigne et du vin.
Le Chasselas est roi et cultivé sur quatre appellations prestigieuses du vignoble en terrasses de Lavaux: Chardonne, St-Saphorin, Calamin et Dézaley.

La plupart des travaux viticoles s’effectuent manuellement et dans le respect des lois de la nature, ce qui permet d’élaborer des vins de terroirs fort différents.

L’homme
Jean-François Neyroud Fonjallaz a su rester un homme authentique bien que son nom le place dans la lignée des grandes familles de vignerons de Lavaux.

C’est aussi une recherche de la pureté des goûts qui le guide dans l’élaboration de ses vins.
Jean-François est un amoureux du Chasselas. En effet, il vinifie différents crus issus de ce cépage. Son travail à la vigne et à la cave lui permet d’élaborer douze vins distincts, dont les personnalités sont marquées en fonction des différents terroirs et appellations.

C’est avec plaisir que Jean-François et sa femme reçoivent les visiteurs intéressés sur leur magnifique terrasse surplombant le Lac Léman. Toujours disponibles pour vous accueillir et partager leur passion du métier.

Les vins
Une diversité de 5 Chasselas typés et authentiques, et en plus
• 1 Viognier
• 1 Pinot gris
• 1 Rosé d’assemblage
• 3 rouges de différents cépages, dont une partie vinifiée en barrique.

Plusieurs distinctions ont récompensés les efforts de Jean-François Neyroud:
• Découverte de l’année Gault Millau 1996.
• Cinq fois finaliste de la Coupe Chasselas à Berne et désigné trois fois champion cantonal en 1996, 1997, 1998.
• Nombreuses médailles obtenues aux différents concours nationaux.

La cave
Tradition et modernité s’allient pour favoriser la mystérieuse métamorphose du moût en vin.
Les interventions œnologiques sont réduites au minimum et contribuent à obtenir un vin de qualité optimale.